3x Silber für Jahn, Bestleistungen bei den Hessischen Meisterschaften

Darmstadt, 11/12.06.2022

1.Tag

Zahlreiche Bestleistungen unserer Aktiven und ein Vizetitel über die 100m von Isabel Jahn prägten die Hessischen Meisterschaften der Aktiven/U 18 in Darmstadt am ersten Tag. Los ging es mit dem Dreisprung der Frauen und der WJ U18. Hier stellten Jana Vollmer mit 10,42m (5.Platz) und Malene Obermayer mit 10,15m (4.Platz) persönliche Bestleistungen auf. Eva Engels sprang in diesem Wettkampf 9,35m und wurde Fünfte. Weiter ging es mit den 100m der WJ U18. Hier wurde Isabel Jahn mit einer Zeit von 12,86 sec Hessische Vizemeisterin. Dabei erzielte sie im Vorlauf mit 12,65sec eine persönliche Bestleistung. Ebenfalls persönliche Bestleistung schaffte Hewin Osman im Zwischenlauf der 100m in 13,10 sec. Niklas Jahn kam über 100m der Männer in 11,65sec ins Ziel. Eine neuen Bestleistung von Anne Schüler über 400m der Frauen in 60,96sec (8.Platz) beendeten den ersten Tag.

2.Tag

Auch am zweiten Tag der Hessischen Meisterschaften der Aktiven/U18 zeigten die Leichtathletinnen der LG Fulda gute Leistungen. Allen voran Isabel Jahn, die über 100m Hürden und im Hochsprung der WJU18 die Silbermedaille holte. Beim 100m Hürdenlauf blieb die Uhr bei 14,88 sec stehen, im Hochsprung schaffte sie 1,63m. Auch unsere Mittelstrecklerinnen Lisa Rüger und Miriam Pohl zeigten über die 1500m Strecke bei sommerlichen Temperaturen eine gute Leistung. In ihrem ersten Lauf über diese Distanz erzielte Lisa Rüger 5:44,81 min (6.Platz) und Miriam Pohl 5:46,06 min (7. Platz).